Saturday, January 08, 2011

Pisang molen

Bikin pisang molen tapi gak pake ribet ngegiling adonan kulitnya, aku suka pake kulir puff pastry yang banyak dijual di supermarket sini, hasilnya..lebih krius dan sehat secara gak perlu digoreng, cukup masukin ke oven bebeberapa menit...abis ntu tinggal menikmatinya buat menemani minum teh sore hari atau cemilan kapan aja..


Bahan :
10 buah lady's finger banana
6 lembar puff pastry
150 gr keju cheddar, potong memanjang seperti stik
coklat meisis jika suka
1 sdm madu, cairkan dengan 2 sdm air panas

Cara membuat :
Potong pisang menjadi 2 bagian, lalu potong memanjang menjadi 2 bagian (tergantung pisangnya juga, kalo kecil2 gak perlu dipotong 2)
Potong 1 lembar kulit pastry menjadi 6 bagian panjang

ambil satu bagian pisang, satu bagian keju, tumpuk, lalu lilit dengan puff pastry hingga tertutup rata, simpan dalam loyang panggang, lakukan sampai selesai
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebuh dulu (180 derajat) selama kurleb 15 menit, atau berwarna kecoklatan, angkat, oleskan madu yang sudah diencerkan sedikit dengan air panas, sajikan

3 comments: