Saturday, January 08, 2011

Crispy Prawn

kesukaannya anak2, bisa buat teman makan nasi ataupun cemilan kelas berat, bikinnya simple, pokoke menu cepat kalo pas kepepet gak ada ide...:P



Bahan :
300 gr udang ukuran sedang, kupas kulit dan buang ekornya
1 sdm jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan

adonan tepung :
50 gr tepung terigu
50 gr tepung beras
50 gr tepung maizena
garam dan merica secukup rasa

1 butir telur, kocok lepas

minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
rendam udang yang sudah dibersihkan dengan bawang putih dan air jeruk nipis kurang lebih 1/2 jam, sisihkan
campur tepung hingga rata
gulirkan udang pada campuran tepung, lalu celupkan kedalam kocokan telur, terakhir gulirkan kembali di adonan tepung berbumbu tadi, lalu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan
angkat dan sajikan dengan sambal botol

No comments:

Post a Comment