![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqpWNzbzmmenwIrzaWkmrFXMUhJzy4xwSBMq8bx7ddxxOnFPfeD5pVUhDVgxf7GeL9ITqXoK6DPJzAzHJeAZLA4mmd7PP6iVtDaMv0FKJjZgpYF6tkOt1gN3vgdNnB0pC-UnV1pQ/s400/100_2889.jpg) Dalam rangka borong seafood minggu lalu itu, maunya langsung dimasak semua. Resep yang ini sedap banget dimakan, apalagi pake sambel ijo ala Padang...yumm!
Bahan : - 300 gram cumi segar, bersihkan, buang tintanya, rendam dalam 2 sdm air jeruk nipis, sisihkan. - 1 buah tahu putih - 1 butir telur, kocok lepas
Bumbu halus: - 6 buah bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1 ruas ibu jari jahe - 2 buah cabe merah - 1 sdm ketumbar - 1 sdt kunyit halus
Bumbu lainnya: - 1 ruas lengkuas, memarkan - 1 batang sereh - 3 lembar daun jeruk - 300 ml santan - 2 sdm air asam jawa
Cara membuat : - Haluskan tahu, dan campur bersama telur, beri 1 sdm bumbu halus. Lalu isikan kedalam badan cumi sampai habis, semat dengan lidi. Lalu kukus 10 menit. Angkat dan sisihkan. - Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk sampai wangi. - Masukkan santan, aduk dan biarkan mendidih. - Setelah mendidih, masukkan cumi yang sudah dikukus tadi, masak sampai santan tinggal sedikit. Lalu masukkan air asam jawa, aduk rata, angkat dan sajikan. |
Ini ya cuminya..aduh lagi nggak punya bahan-bahannya nih..pengen sih bikin..ngecess deh..
hihihi... sehati dunk deh kita jg mosting cumi kekeke