Lagi nunggu dipanggil dokter pas beberapa minggu lalu, baca-baca majalah disitu ada resep lumayan nyuri perhatian, secara bikinnya gampang banget dan bahan-bahannya ada dirumah. Aku langsung keluarin note book belanjaan sama pulpen buat nulis resepnya.
Baru bisa dipraktekin Jum'at lalu, anak-anak ma misua demen sama resepbarunya...coba? ni resepnya :
Bahan : 1 pack sponge finger/lady finger 1 kaleng susu kental manis 300 ml whipped cream 1 buah lemon , peras airnya 3 sdm gelatine + 2 sdm air panas
1 kaleng jeruk mandarin 1 bungkus jelly putih (aku pake 1/2 bungkus agar-agar putih) 200 ml air
Cara membuat : - Kocok susu kental manis dan whiiped crean hingga kaku, tambahkan air perasan lemon. - Campur gelatine dengan air panas, aduk hingga larut, masukka ke dalam adonan whiped cream tadi. Aduk rata. - Susun spong finger / lady finger di dasar loyang bongkar pasang, tuangkan adonan kedalam loyang, masukkan ke lemari es selama 1 jam. - Susun mandarin kalengan di atas kue, Masukkan kembali ke lemari es selama 1 jam - Masak agar-agar dengan air, sampai mendidih. - Keluarkan kue dari lemari es, tuangkan sedikit-sedikit agar-agar putih kedalam kue, sampai habis. - Dinginkan, potong-potong dan sajikan.
PS : Gak usah khawatir pas kalo pas nuangin agar-agar putihnya warnanya berubah jadi kayak susu, soale bercampur sama adonana campuran SKM+Whipped cream.
|
I have been surfing online more than 4 hours today, yet I never found
any interesting article like yours. It's pretty worth
enough for me. Personally, if all web owners and bloggers made good content as you did, the web will be a lot more useful than ever before.
Here is my site click through the up coming web page