Ini lauk yang paling sering daku bikin kalo pas mati ide...seringnya siy pas males atau pas kepepet mau masak yang cepet, kebetulan dagign disini cepet lunak juga. Tapi lumayan resep kilat hasil coba-coba ini jadi menu faforit anak-anak. Penampilan mirip empal atau dendeng kering...rasa, pokoke wenak...:)
Bahan : 500 gr daging 2 lembar daun salam
Bumbu : 10 siung bawang putih 2 sdm ketumbar bubuk 1 sdt kunyit Garam secukupnya Sedikit minyak untuk menggoreng
Cara membuat : Daging dipotong-potong lalu direbus dengan daun salam sampai empuk Angkat dan tiriskan. Haluskan bawang putih, tambahkan ketumbar dan kunyit, masukkan kedalam wadah, tambahkan 100 ml sisa kalud daging tadi, sisihkan Pukul-pukul potongan daging yang sudah direbus, masukkan kedalam adonan bumbu. Aduk rata, diamkan selama 1 jam atau lebih dalam lemari es. Goreng daging dengan sedikit minyak sampai berwarna kecoklatan, sajikan...
|