![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhkI_u9ZeIwcqpXkOhLMscgKN31bVomRay3J_Ju_Lamq9SpGLP_HF69NtyivbpVSR0h3d5sEzeDcXJ1dN2EGphfXlCrjGl-QQAm4VBvZXyfX26zomFS49O7j0WwsaT8X28zoc5TbA/s400/dscf4326.jpg) Kudunya, ciskek ini pake apricot glaze diatasnya trus pake strobri biar wenak banget, tapi ternyata kedua anakku plus misua kagak demen kalo dikasih begitaun, makanya kalo bikin ciskek ini, aku selalu polos ...cuma yang buat aku doang yang pake jam stobeli, itu pun dikit. Kalo kagak pake glaze ntu, gak bakal bertahan lama ni ciskek. Sumber : 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga
Campur dan Ayak: 50 gr tepung terigu [aku pake 60 gram kalo pake krimcis Yummy] 50 gr tepung maizena [aku pake 60 gram kalo pake krimcis Yummy]
Bahan: 60 gr mentega tawar 250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang 120 ml whip cream 5 kuning telur 5 putih teh parutan kulit jeruk lemon dari 1 buah jeruk lemon 1/8 sdt garam 125 gr gula halus 1 sdt air jeruk lemon
Cara Membuatnya: Siapkan loyang, alasi kertas roti. Pasang oven 150 derajat Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air panas. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api. Diamkan sampe uapnya hilang. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak). Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhJfjZ2D568ViMQZow6e5XoH8OnLfnoXSnlVlZj7r45HGqqTstqZeqdRUQvTj3jlEZaPZ6ogk5CBsp43C2V2bN19g3OBbVAu6y9iz-61VK-3B00iCYUfoP4wwS3F3d5Q-4QjfJ2Zw/s400/dscf4325.jpg) |