kesukaannya anak2, bisa buat teman makan nasi ataupun cemilan kelas berat, bikinnya simple, pokoke menu cepat kalo pas kepepet gak ada ide...:P
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZaZT9WJsZMjj5ASlo5lUt4nA_1FABlPShjl34LzCKAF-rMJQTj-1ydJRVAgTTzeWGD4aGUHy72w8rs8wbt3xyCwJocG0oxHSIWqN-egwL39EP_85oHGljPk97BSvle76T745FgQ/s400/fooood+623.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVlkXA1V86_zwHO-Sct6HGaQWIMO-rTcT_bRG2hofbAoqzVOfXPrnjk2trZfmMMVAEwOwx_jMK_UwfihBYXiqrW5sFt-tMiSMEFvxgAxy0vo1mW-xTGZBJMVutVNMIDfJ5-k7eFA/s400/fooood+622.JPG)
Bahan : 300 gr udang ukuran sedang, kupas kulit dan buang ekornya 1 sdm jeruk nipis 2 siung bawang putih, haluskan
adonan tepung : 50 gr tepung terigu 50 gr tepung beras 50 gr tepung maizena garam dan merica secukup rasa
1 butir telur, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Cara membuat : rendam udang yang sudah dibersihkan dengan bawang putih dan air jeruk nipis kurang lebih 1/2 jam, sisihkan campur tepung hingga rata gulirkan udang pada campuran tepung, lalu celupkan kedalam kocokan telur, terakhir gulirkan kembali di adonan tepung berbumbu tadi, lalu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan angkat dan sajikan dengan sambal botol
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHExli3wd7SwpiVhxXvUPncTL8yXN88fqwGV6AxWIPtdzyIRXZry6170A6aoGL507nPzcwL4L8N7L6b1zIsJtji5c3RicPyGfRpVCzaipj5-VIBTu-02DYLvHZUjgASkdsDDKBkg/s400/fooood+621.JPG) |