![](http://photos1.blogger.com/blogger/714/1137/200/100_0421.jpg)
![](http://photos1.blogger.com/blogger/714/1137/200/100_0419.jpg)
Category: |
| Appetizers & Snacks | Style: |
| Chinese | Description: Karena gak ada tukang somay, makanya harus membuat sendiri pas mau makanan pengganti kebosanan. Apalagi anak-anak sangat suka, dan sering dibawa untuk bekal sekolah.
Namanya juga somay ala Brisbane, makanya rasanya seadanya juga
Ingredients: - 2 pack fish paste - 300 gr daging ayam cincang - 10-15 ekor udang, dibuang kulit dan dicincang/digiling - 4 siung bawang putih, dihaluskan - 250 gr tepung sagu - Garam - Kulit pangsit - Tahu putih, potong segi tiga, korek tengahnya, sisihkan. - Kol - Pare - Kentang
Bumbu somay : 1 kaleng peanut butter crunchy gula merah 1 buah cabe merah, haluskan 1 siung bawang putih haluskan Kecap
Directions: Aduk adonan ikan, daging ayam giling, udang dan bawang putih hingga rata, masukkan sagu, aduk lagi. Ambil sedikit adonan lalu campur dengan tahu sisa, lalu masukkan kedalam tahu yang berbentuk segitiga. Ambil sesendok adonan lalu bungkus dengan kulit pangsit, bentuk seperti kantung. Kukus kira-kira 10-15 menit. Kukus juga tahu dan syuran penyertanya.
Bumbu somay: seduh bumbu-bumbu dengan 100 ml air panas, lalu masukkan peanut butter sedikit-sedikit bergiliran dengan air panas, aduk hingga rata dan mengental. Bubuhi kecap. |