Bahan : - 1 ekor ayam, potong 4 - 6 bagian, tergantung dari berapa besar ukurabn ayamnya. - 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Bumbu : - 6 buah bawang merah, haluskan - 4 siung bawang putih. haluskan - 1 ruas ibu jari jahe, haluskan - 100 ml kecap manis
Cara : - Cuci ayam dan aduk dengan jeruk nipin serta sedikit garam. biarkan dalam lemari es 1 jam - Haluskan semua bumbu, lalu masukkan kedalam ayam, aduk rata dan diamkan kembali dilemari es 1- 2 jam - Masukkan ayam kedalam wajan /panci, tutup kira-kira 15 menit hingga airnya asat - Panggang / bakar dalam bakaran atau grill pada oven, sambil diolesi sisa bumbu, panggang kira-kira 10 menit. - Angkat dan sajikan bersama nasi putih, lalapan dan sambal. |
wuih.. yummi nih...
trus.. manggangnya di gril kan ? pake suhu berapa?
Kapan2 nyoba boleh donk...
selasa malem kerumah pan ?