Udah lama banget kepingin nyobain bikin ni kue, finally jadi juga walau sempet bikin deg-degan takut gagal..maklum penuh perjuangan sekali bikin kue yang rasanya maknyos dan dijamin kudu lupain diet sejenak...enjoy aja!
Behind the scene nih, aku pake loyang ukuran gede terus dari 1 resep cuma jadi 3 lapis aja. Biar tinggi dan keliatan lebih cantik, abis kue ini selesai ditata, aku belah dua bagian, terus aku tumpukin deh, akhirnya...6 lapis Jaconde cake plus 6 lapis ganache...fiuh!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhWYeG8LQ246LrldAsswbjEigtkliMcYkxMXuLo3DgQC-5qVokHZe6w2y_3rKOXqWwIglOgwqYIYTEKstYhwHD1RsZ87pjR1_gDAhXAI2RsiuxX9Y6Xk9kyygjYjFnHnblnuORjMA/s320/Snowy+084.jpg)
By : Natural Cooking Club
Bahan A :
15 btr kuning telur 5 btr telur utuh 200 gr gula kastor 125 gr tepung terigu 20 gr tepung maizena 15 gr emulsifier 250 gr almond bubuk
Bahan B :
90 gr margarine 90 gr mentega 1 sdm susu kental manis
Bahan C ; Rebus semua bahan hingga mendidih, endapkan.
500 ml air 40 gr coklat bubuk 20 gr kopi bubuk instant 100 gr gula pasir
Bahan Coklat Ganache :
500 gr dark cooking chocolate 200 gr whipped cream 30 gr mentega
Cara Membuat :
1. Cairkan bahan B, tuang susu kental manis dan aduk rata. Sisihkan. 2. Bahan A : kocok semua telur dan gula hingga kental dan mengembang. Campur tepung terigu dan maizena, ayak diatas adonan telur, sambil diaduk balik, lalu taburkan almond bubuk, aduk rata dengan spatula. 3. Masukan bahan B kedalam adonan telur secara bertahap, aduk hingga rata. Tuang kedalam loyang 4 loyang 25cm x 25 cm. 4. Oven dengan suhu 180C selama 15 menit ato sampai matang. 5. Membuat ganache : Potong2 kecil coklat. Panaskan whipped cream (jangan sampai mendidih), masukan coklat, aduk hingga tercampur dan semua coklat leleh. Angkat dari kompor, lalu masukan mentega, aduk rata. Setelah dingin, simpan dalam kulkas semalaman. Keluarkan, keruk dan kocok dengan mixer hingga lembut. Bagi 4 bagian (sesuai dengan jumlah cake). 6. Penyelesaian : Susun satu lapis cake, semprotkan permukaannya dengan bahan C hingga merata, lalu olesi dengan coklat ganache, ratakan. Tutup dengan satu lapis cake lagi, semprotkan dengan bahan C, olesi coklat ganache tutup dengan satu lapis cake, lakukan hal serupa hingga cake habis (4 tumpuk), haluskan permukaannya, Hias sesuai selera.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi7e8icWUSn4qGUSNCFziUYv-t-YmOzVa1qojydq47U4xMOYs_Xa3GWpviWSs0_TgWVn4HdDNHQTdOWKr3ikvqhmziUslN5XWCJ9xrWHzof0_r-J03mjZ2ts6p-tsavRBQ9Yx_5QQ/s320/dscf1106.jpg) |
opera cakenya mau dunk..
mbak deconya cantik..
pinter banget yak masaknya...
waow, opera cake adalah salah satu cake colat favorit saya...kalau di semarang, adanya hanya di bakery hotel2...mbak pinter ya bisa buat ndiri, mana cantik sekali...
This article is interesting and useful. Thank you for sharing. And let me share an article about health that God willing will be very useful. Thank you :)
Obat Alami Menurunkan tekanan Darah Tinggi
Obat Benjolan Di Ketiak
Pengobatan Alami Tuntaskan Keputihan
Pengobatan Alternatif Patah Tulang/Fraktur
Obat Radang Paru-paru Basah/Pneumonia paling Ampuh
Obat Gusi Bengkak Bernanah Tradisional
_________________
0723jejeCette saison New Balance 530 Chaussures de NBA, Rondo mettait sur une couleur Celtics d'Hyperenforcer qui a un No.9 sur la langue. nike pas cher etats unis Il peut être une excellente stratégie pour nouer avec d'autres grands magasins Nike soldes asics gel nimbus Shox R3-R4 et des marques de chaussures importantes pour fournir des remises chaussures asics trail gore tex spéciales, des articles en plus de déployer des plans de chaussures running asics femme pas cher fidélité pour les acheteurs potentiels répétés.Pour les fabricants réputés comme Nike Shox nike internationalist bleu marine R3-R4 Uk Il est vraiment facile de commencer avec, comme vous le constaterez, nike france destockage il ya un plus haut degré de marque souvenir parmi chaussures asics femme badminton les acheteurs ainsi que les clients maintenant, très bonne qualité et la fiabilité de la marque.