Friday, August 24, 2007
TCCC
Tiramisu...(lagi)
Sama kue yang satu ini, gak ada bosennya...ya bikinnya ya makannya. Pokoke dirumah ini, kalo ada tiramisu, alamat bakal rebutan terus...![]() ![]() |
Thursday, August 23, 2007
Lontong Sayur
Thursday, August 16, 2007
African Gateu
Sunday, August 12, 2007
Spiegeleikuchen
![]() Masuk dapur Ane, kabita sama kue yang mirip ceplok telor ini, dan mana tahan buat gak dicobain...so, sabtu kemarin aku bikin kue ini, ternyata jadinya emang buanyak sekale, brubung misua gak ada dirumah dan anakku lagi sakit, aku minta tolong temen dateng kerumah buat ambil kue ini...dan asli, banyak yang nyangka aku ngirim ceplok telor..ha ha ha Spiegeleikuchen Source : Mba Retno Bahan: 5 butir telur 250 g butter 250 g gula pasir 250 g tepung terigu 1 bks backpulver/baking powder( aku pake 1 sdt) 500 ml susu cair 1 bks Vanille puddingpulver ( aku pake 2 sdm ) 500 g atau 600 g schmand/sour cream 2 bks Tortenguss atau agar-agar (pake merk swallow warna putih) 1 kaleng besar Aprikose (airnya dipisahkan 250 ml) 250 ml juice apple ![]() Cara: Lapisan 1 (bolu): kocok 5 butir telur dan gula pasir dengan mixer kecepatan tinggi selama kira-kira 10 menit. Kemudian masukkan butter, kocok lagi setelah itu tambahkan tepung terigu dan backpulver, aduk rata. Masukkan adonan dalam loyang ukuran 28x40 cm. Panggang dalam oven suhu 200°C selama lebih kurang 15-20 menit. Sementara bolu di panggang buat lapisan 2 (putih). Lapisan 2 (putih): 1 bungkus vanille puddingpulver campur dengan 2 sdm gula pasir, kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata. Masak sampai kental dan mendidih. Angkat, campur dengan schmand/sour cream sambil di aduk rata. Siram adonan ini di atas permukaan bolu (lapisan 1), kemudian panggang lagi dalam oven sekitar 15 menit. Tunggu sampai kue dingin, baru tata buah Aprikose diatas lapisan putih. Lapisan 3 (bening): campur Tortenguss atau bisa diganti agar-agar dengan sisa air Aprikose (250 ml) dan 250 ml apfelsaft/juice Apple. Masak sampai kental dan mendidih. Siram di atas buah aprikose. |