Namanya juga orang belajar, dulu pernah posting resepnya juga, cuma makin kesini kan makin sering bikin dan makin banyak yang dimodifikasi, alias berubah getuh. Dan biasanya siy abis bikin langsung tancep abis gak besisa, kali ini mumpung inget, jepret dulu buat diposting lage di dapurku.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgKFo8zJUdSIFjiHnwV8LVK3MXTpfKAdpf5GsEyHnDMDCEsp9S6dEOIx02ChnGUh5eBOATqPgIvqrtfCcCZ_EvF9lEVAPveYzO01_ZbvoRJE_wnSALd9Cd-IfbpeILOuQqZ9aKvBw/s400/DSCF5819.jpg) Bahan : 2 buah fish paste (350 gr/pc) 400 gram udang kupas 300 gram daging ayam cincang 2 butir telur 2 sdm bawang putih halus 300 gr sagu Kulit pangsit Pare
pelengkap : Kol, kentang, telur rebus
Bumbu kacang : 250 gr peanut butter 2 buah cabe merah besar 3 siung bawang putih 5 sdm kecap manis 200 ml air
cara membuat : Campur semua bahan hingga rata ( aku pake Food processor), lalu ambil satu sendok makan adonan yang sudah tercampur kedalam satu lembar kulit pangsit, tekuk sedemikian rupa hingaa meyerupai mangkuk, kukus kurleb 10menit, angkat. Kukus juga bahan pelengkapnya, untuk pare, masukkan adonan kedalam pare yang sudah dipotong2, kukus. Untuk kol, bungkus 1 sdm adonan dalam kol yang kemudian digulung seperti lumpia, kukus.
Bumbu Kacang : Tumis bawang putih dan cabe hingga layu, haluskan. tumis lagi lalu masukkan selai kacang tanah, masukkan air, aduk rata sampai meletup-letup, terakhir masukkan kecap manis, siap dipergunakan.
Penyajian : Susun siomay beserta pelengkapnya dalam piring, sajikan dengan bumbu kacang, kalo ada pake perasan air jeruk limau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGmeIp-laDZUbziFZkVSUA3cjYKoFFAuInbXaw9Co05Ze0Wu4n4r67N1Qx3jKXC_BqHByLNQf-V5BM85G6cDlD30LD6BpRIxVN6a19SACtHzbokOyyxnKicpc39b-1IDBwySf86A/s400/DSCF5818.jpg) |