Jajanan yang kerap bikin kangen, berisi oncom yang diberi bumbu pedas, bahkan dimakan dengan cabe rawit lagi, bener2 bikin terkenang kampung halaman saat sore2 ngeteh barengan keluarga di teras depan rumah... Siapa bilang di OZ gak ada Combro..? yu kmare bikin
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8Ue-72FFjeD2QNJ4uQq6V4I7nky1hhWqTkZU46ozWbhKqjrRanPZrBM5EaTuNdNNWsiDH-vgjLDTtl7F6EoWfiiX96iv88-gXIASY41Pgpg-MK5FGwzrXep3wO3r4w7VkXztNcQ/s400/wikenan+017.JPG)
Bahan : 1 kg singkong parut ( grated caassave, beli di asin shop) 300 kentang, kukus dan haluskan 1/2 sdt garam
Bahan Isi : 200 gr oncom 6 siung bawang merah, haluskan 4 siung bawang putih,haluskan 4 batang daub bawang, potong2 4 buah cabe merah besar, buang bijinya, haluskan cabe rawit, terselerah seleram haluskan 1 sdm garam 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat : Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum, lalu masukkan oncom , aduk rata , beri 100 ml air agar bumbu meresap, aduk rata. Masak sampai air asat, sisihkan.
Campur singkong parut dan kentang kukus plus garam hingga rata.
Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan tengahnya, isi dengan bahan isian, tutup kembali hinggarata, dan bentuk agak lonjong, lakukan sampai adonan habis.
Siapkan minyak panas, masukkan combro kedalam minyak, goreng hingga berubah warna , angkat dan sajikan dengan cabe rawit selagi hangat
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhVys017zh6Zc2k1Ny_XWCT6HkbIku4RmrkynnfuyCb7AyJcZEt-LvAz6YwDAuCmntGjjaP_Fd6fPsW8OBY7fTbhmmUYsWDd8XT_8BquVqLhdMMOAZANePF1JIq4JgDWgdB7zI67g/s400/wikenan+016.JPG)
PS : aku pake TVP, beli di health food, atau bisa dikenal dengan vegetarian mince beef, bahannya dari kacang kedelai, seduh TVP dengan air panas, diamkan kurang lebih 10 menit, tiriskan dan siap diolah |