cemilan yang padat gizi, bikinnya juga gak susah...apalagi gak perlu pake bikin kulitnya, tinggal beli aja, so mau coba..? hayuu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdCaE2c3oQNhw1dsrN0uryCBclcBrO0yuGWIpi5miW0T7WgmmJzyNkvqPYUeKzXlfti0Y2nd3eG2rYZ4fSxNmRdO2zDhYWT72oTlvNGGE8apqczGJ7GYt9f9mqQFQesMekYZujUQ/s400/115.JPG)
Bahan : kulit spring rolls ( kulit popia, beli di toko asian grocery, dibagian frozen food)
Bahan isi : 200 grm daging ayam cincang 50 gr rebung kalengan, tiiskan, iris tipis (atau beli yang sudah diiris)
PS : Isi bisa diganti sesuai selera, kebetulan yang pas aku bikin ini pake dua macam bahan diatas tadi. Isi bisa gabungan dari beberapa sayuran (toge, kol, wortel, daging ayam cincang atau daging giling, terserah aja)
Bumbu : 4 siung bawang putih, cincang halus 3 siung bawang merah, iris halus garam dan lada secukupnya 1 sdm kaldu ayam
Cara membuat : Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum, masukkan daging ayam cincang, aduk rata samapi ayam berubah warna, masukkan rebung, aduk rata, sisihkan. ambil satu lembar kulit lumpia/ spring roll, isi dengan bahan isian, lipat dan gulung.Lakukan sampaia habis. Goreng lumpia sampai berwarna kekuningan, sajikan dengan sambal botol atau cabe rawit.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixc34eVLOk0kz30Kd0mgU45aU27RT_SFWKZCdf_Qq6Ci1sqQuv0ndUUBL3as4M3YETOLmyJ4EM6mIFv4K3a-1qNyhXxr1FGes7qYeY8hqgmuPJB21-LMFQSWziCbrHwzTurQRL1g/s400/116.JPG) |