Bahan : - 7 butir kuning telur - 4 butir putih telur - 80 Gram Gula pasir - 50 gram tepung terigu - 65 gr butter, cairkan - 1 sdm susu bubuk - 1 sdm air putih - 1 sdt TBM / Ovalet (optional) - Pewarna kue
Cara : - Kocok gula, telur, ovalet, susu dan air hingga mengembang dan putih - Masukkan tepung terigu sedikit-sedikit hingga tercampur rata. - Masukkan mentega cair, aduk rata, beri pewarna pada adonan. - Masukkan kedalam dua buah loyang ukuran 22 cmX 22 cm yang sudah dialasi kertas roti. - Panggang dalam oven 180 derajat selama 20 menit - Setelah matang, angkat dan balikkan pada kertas roti lain. Buka kertas pelapis perlahan-lahan, biarkan dingin. - Olesi dengan krim mentega dan taburi keju yang sudah diparut. - Gulung sambil ditekan, potong-potong sesuai dengan selera.
Bahan Krim mentega : Mentega dicampur dengan gula tepung, kocok hingga halus dan berwarna putih.
|