Tuesday, January 29, 2008
Donat alcapone
Tuesday, January 22, 2008
Tumis Peda
Gule tunjang
Sebelom mudik kmaren sempet bikin gule faforit, cuma belom sempet di posting. Lumejen dapet tunjang pas ke Sydney dulu, sekedar pengobat rindu.![]() Resep aku copy dari blognya teh Ellen Bahan : - 1/2 kg tunjang, rebus dengan menggunakan panci tekan sampai panci berdesis kira2 10-15 menit.Setelah dingin, buka panci lalu potong-potong tunjang (aku beli tunjang yg udah direbus, jadi tingal pake aja) - 1/2 liter santan encer - 250ml santan kental - 1 lembar daun kunyit,sobek-sobek - 1 mata asam kandis - 4 lembar daun jeruk - 1 ruas jahe,memarkan - 1 batang serai, memarkan - minyak goreng untuk menumis - 1/2 sdt bumbu kari bubuk siap pakai Bumbu Halus: - 7 butir bawang merah - 8 buah cabai merah (atau sesuaikan dengan selera jika ingin lebih pedas) - 4 siung bawang putih - 1 sdt kunyit bubuk - 1 ruas lengkuas - 3 butir kemiri Cara Membuat : 1. Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun kunyit,serai,jahe,bumbu kari hingga harum.Masukkan asam kandis.Aduk-aduk hingga bumbu matang 2. Tuangkan santan encer,aduk-aduk hingga mendidih.Masukkan tunjang, masak hingga tunjang empuk dan santan menyusut.Beri garam secukupnya 3. Tuang santan kental.Aduk terus perlahan supaya santan tidak pecah.Setelah mendidih,kecilkan api.Masak terus hingga santan mengental dan bumbu meresap ![]() |