Wednesday, March 04, 2009
White and chocolate cheessecake
Maksud hati kepingin bikin Triple chocolate cheesecake, tapi apa daya bahan2nya rada kurang komplit,trus ada step yang salah gara2 terima telepon pas bikin lapisan paling atas. Pas mau masukin coklat lelehnya ada telepon, nyasar pula, akhirnya coklat nya aku tunda sebentar, dan rada beku lage, males ngetim balik ya udin masukin langung. Tapi malahan jadi enak secara jadi terasa ada remahan coklatnya...bener loh ini pendapat anak-anakma misua...akhirnya jadi dimodifikasi abis kayak begini. Bingung juga dikasih nama apa ya ni ciskek? ya udah kasih nama seadanya dan panjang banget kayak judul postingan diatas...boleh dong ya? Bahan : Alas: 1 lapis genois cake, aku pakenya spongecake coklat aja ( resep black forest). Bahan: 375 gr cream cheese 250 ml whip cream, kocok hingga kental 125 ml susu 125 gr gula kastor 120 gr white cooking chocolate, lelehkan 100 gr dark cooking chocolate, lelehkan 1 1/2 sdm gelatin 60 ml air Cara membuat: 1. Siapkan loyang spring form ( aku pake mika kecil-2, terus sponge cakenya dicetak seukuran tabung mika), pasangkan sepotong chocolate genoise sponge cake pada dasar loyang. 2. Tim gelatin dan air hingga larut, sisihkan. Kocok cream cheese hingga lembut, masukkan susu dan gula kastor, kocok hingga larut. Masukkan gelatin, aduk rata. 3. Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, campur masing-masing bagian dengan masing-masing jenis coklat. Bagi krim kocok menjadi 2 bagian, campurkan ke dua adonan dan aduk rata. 4. Tuang adonan white cooking chocolate ke loyang/ tabung mika yang sudah dialasi sponge cake, tambahkan potongan sponge cake yang lain diatasnya. Tuangi adonan dark chocolate diatasnya, simpan di freezer. 5. Biarkan selama minimum 3 jam atau lebih, kalo pake tabung mika biasanya lebih cepet. Hias dengan biskuit coklat atau hiasan coklat lainnya, brubung daku lage kosong stoknya, corintian juga jadi deh... |