![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRLy_zUhOEdPexeWXEcOvtQhq09rY4cuztvgvLZRt_Ke5-Bf_KEQQ1VjBit4VC0X9eHu55Os-pBQRkzNqeJPug1iGz7a9fOTFFiTHr0M684yPcAOkx5gBEDEdd71p2qGClW0eL4A/s400/dscf5229.jpg) Makanan selingan pengganti nasi, bisanya dibikin kalo pas wiken atau pas hari libur getuh, kepingin nyantai dirumah.
Bahan : 1 kg kwetiau basah, seduh dengan air panas, tiriskan, tambahkan 2 sdm kecapmanis, lalu aduk rata. Sisihkan
Bumbu : 5 siung bawang putih, cincang atau haluskan 1 ruas jari jahe, haluskan 1 buah bawang bombay, cincang halus garam dan lada secukupnya 3 sdm saus tiram 1 sdm kaldu bubuk 2 batang daun bawang, potong-potong
100 gr ayam rebus, potong-potong 10 buah bakso 2 butir telur, kocok lepas, masak seperti telur dadar lalau dipotong-potong 10 buah udang, (aku pas gak pake, gak ada stok) 100 ml air hangat
Pelengkap : 1 ikat sawi, potong-potong, pisahkan antara batang dan daunnya 300 gr toge, bersihkan
Cara membuat : Tumis semua bumbu hingga harum kecuali saus tiram, masukkan udang sampai berubah warna, masukkan bakso, ayam dan batang sawi, aduk hingga rata. Tambahkan kwetiau, aduk rata, Masukkan saus tiram dan air hangat, tunggu hingga agak asat, angkat dan sajikan.
PS : Kalau mau pedas, tambahkan cabe sesuai selera
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjN0IAopH7503m_uICMkg6E175IKLyZu36yRcmwqYanB0jmWA2NrEDLbGQ1Jfd0XOSJP_UNhbuB9aq4zLbP5otMouSa6X6gjR0SOiMKo_WaC4KckouJeLaObCycpDyeZ7IIsWrAow/s400/dscf5227.jpg) |