Makanan faforit sepanjang masa, dulu paling demen pas ibu suka masak beginian, sekarang walau di rantau...nemu cumi asin bisa jarang2 bangetan , makanya kalo pas nemu di toko asia ,langsung mbgorong buat stok buat dibikin temen nasi yang dijamin gak bakal cukup sepiring....:) lupakan diet buat sementara.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjC6cN84SGs6GEt2WhVV8rq81b3w_3SBWN650A5PtxKtITUa56Uzdnea4a-IO7SMKSizYkVIu1WQfD9NAJjnU3rBMRX6AvP6WLjxCCdFijESVlgN2VdKmtLyqbyMvmbG4y7CJqFMQ/s400/OZ+day+2010+010.JPG) Bahan : 300 gr Cumi asin, rendam dalam air dingin kurang lebih 3 jam, biar asin nya rada berkurang, tiriskan. Potong2 cumi menjadi 3 bagian, lalu goreng sampai cumi matang, angkat dan tiriskan.
Bumbu : 15 siung bawang merah ( aku pake 2 sapnish onion disini), iris 4 siung bawang putih, iris halus 15 buah cabe hijau, atau menurut selera, potong2 1 cm 2 buah cabe merah (tambahan biar warnanya rada menarik...;), gak pake juga gak apa2 ) 1 lembar daun salam
Cara membuat : Tumis bumbu halus dengan minyak sisa menggoreng cumi tadi, aduk rata sampai layu. masukkan cumi yang telah digoreng , aduk rata, angkat dan sajikan...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjVkMIlZDdGVlxXC0hyH6TFKj3e92Q3KPtO4WTvTTV_RSS0PqZ0COdtgLCKzCoqeWVtMG3XgC8R1wvbB2evNGC3rzVPaAfKoWkTAw-4O_KBbDMn5UFaAhY61a7g_qASjWfVyxwpg/s400/OZ+day+2010+008.JPG) |