![](http://photos1.blogger.com/x/blogger/714/1137/320/23274/100_2267.jpg)
Bahan : - 500 gram fillet ikan, potong-potong sesuai selera (bisa persegi panjang atau kotak-kotak) - 1 sdm air jeruk nipis - 2 siung bawang putih, haluskan - 2-3 sdm tepung sagu - Minyak untuk menggoreng
Bumbu asam manis : - 1 buah bawang bombay, iris tipis - 1 siung bawang putih, iris halus - 1 buah wortel ukuran sedang, potong-potong seperti korek api - 3 sdm saus tomat - 1 sdm gula pasir - Garam secukupnya - 100 ml air - 1 sdm maizena + 100 ml air, aduk rata
Cara : - Rendam potongan ikan dengan bumbu halus untuk beberapa saat, lalu lumuri dengan tepung sagu, goreng dalam minyak panas hingga kekuningan. Sisihkan - Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu, masukkan irisan wortel, aduk rata. - Masukkan saus tomat, garam dan gula, dan air, biarkan hingga mendidih. - masukkan campuran maizena kedalam saus, biarkan sampi mendidih, ankat. - Tata ikan goreng dalam piring saji, tuangkan saus asam manis keatasnya, sajikan hangat. |