Friday, December 26, 2008
Ayam tangkap
Misua sempet ngidam makanan ini, oleh2 tugas ke Aceh, sampe sini minta dibikinin....secara daku tidak ngekut, baru denger pertama kali nama hidangannya. Berkat bantua mister gugel, nemu juga resep dari dapur tetangga Deetha, liat resepnya lumayan gampang plus, dengan bumbu seadanya, kagak pake daun temurui, baru kenalan juga tu sama namanya...jadi juga, kata misua, mendekate lah...daripada kudu ke Aceh lagi? mendingan sekalian kita mudik ke Bogor ya..? ha ha ha jaka sembung deh. pokoke..beneran layak dicobain kalo lagi mati ide. ![]() Resep paku copy paste dari dapurnya Dheeta Thanks ya say Bahan: 1 ekor Ayam Kampung (daku pake ayam ukuran kecil beeng, abisan gak ada disini), potong2 20-30 pcs 1 buah jeruk nipis 3 tangkai daun temurui/salam koja/curry leaf,ambil daunnya aja (daun temurui gak pake, gakau dan gak ada juga) 4 lbr daun pandan,potong 4 cm 4 buah bawang merah,iris 7 cabe hijau keriting,patahkan jadi 2 ( aku banyakin secara demen pedes!) Bumbu halus: 4 bawang putih merica secukupnya 3 btr kemiri 1 ruas jahe garam sckupnya cara membuat: 1. ayam dibersihkan dan dilumuri dgn jeruk nipis & garam,diamkan 15 menit. 2. setelah itu campur ayam dan bumbu halus 3. kemudian goreng ayam yg telah dicampur bumbu halus tadi 4. setelah setengah matang, masukkan daun temurui, daun pandan, bawang merah, cabe hijau. 5. goreng bersama dengan ayam sampai matang. TIPS: biar ayam kampung tidak keras saat dimakan, pilih ayam yg msh muda. atau ayam di rebus bentar dengan bumbu halus sampai airnya kering. kemudian di goreng. goreng bareng dengan rempah daun nya. PS : Yang kedua kalinya aku cobain aku pake Quail alias puyuh, aku ptong 4 ,rasanya lebih garing, persis kayak pake ayam kampung, cuma harganya disini lumejen bow, tapi gak rugi kok nyobain kmaren hari...kata misua, better than before! Hore! |
Thursday, December 25, 2008
Christmas Cake
Saturday, December 20, 2008
Chistmas cupcakes
Monday, December 01, 2008
Lapis surabaya ekonomis
Udah ngetop dikalangan yang suka bikin kue, yang namanya lapis surabaya ntu kue yang paling boros paketelur...makanya rasanya juga enak dan kelembutannya ntu...daku sih bisa abis satu loyang sendiri deh kalo gak inget kolesterol...^:^ Terus nemu resep yang ekonomis, maksudnya gak pake telor buanyak di multiply, tepatnya dari mbak Vividisini Selain bikinnya gak repot, lumayan juga buat ngisi waktu nyenengin keluarga sama kue yang udah lama gak aku bikin ini. Dan hasilnya? tetep mantap..! gak percaya, cobain ya... ![]() ![]() Resep aku copy paste darii MP nya mbak Vivi Thanks for sharing ya mbak Bahan A: - Kuning telur 8 butir - Telur utuh 9 butir - Gula halus 300 gram - Essen vanilla 1 sendok teh - Tepung terigu protein rendah 150 gram - SP Ryoto 1 sendok teh Bahan B: - Tepung terigu protein rendah 150 gram - Tepung maizena 25 gram Bahan C: - Margarin 250 gram, lelehkan Bahan D: - Rhum bakar 1/2 sendok teh - Cokelat pasta 1 sendok teh Olesan: - Butter cream siap pakai secukupnya Directions: Cara Membuat: 1. Kocok bahan A hingga mengembang. 2. Masukkan bahan B, kocok dengan kecepatan rendah. 3. Masukkan bahan C yang sudah dilelehkan, aduk rata lalu bagi 3 bagian. 4. Yang satu bagian tambahkan bahan D, aduk rata. 5. Tuang masing2 adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran 22x22 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. 6. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. 7. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan butter cream secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan butter cream secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya. 8. Potong-potong sesuai selera. |