![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4D80rP8U79UcwLedez-6OUAYyQS4YfNW3uVE7SqJddmR2LISHrDnE28Gj4V_pugmCB3ffh2BMJfdwHe8qg3_9gN6CfWqX8Yk0-Sd97bPriAggRlRxSpyhb8HrEsnW6c_8gzRzdQ/s400/jpi+017.JPG) Sup dari daerah Palembang yang udah jadi hobi kita semua disini. Apalagi saat winter, lumayan anget-anget dimakannya, bisa menggantikan bakso yang suka lewat di Indonesia tiap hari...:) Biasanya di Indonesia, ikan yang dipakai adalah ikan tenggiri yang dihaluskan dan dicampur dengan kanji. Tapi di rantau (OZ) sini, aku pake Fish paste, selain lebih mudah digunakannya, harganya pun lebih murah dibandingkan dengan ikan segar, plus, menghemat waktu juga dalam pembuatannya.
- 2 pack fish paste ( 375 gr/ pack) - 250-300 gr tepung sagu - Garam
- 10 ekor udang - 5 siung bawang putih, dihaluskan - 1 ruas jahe dimemarkan - 1200 ml air - 1 sdm cuka - Garam Pelengkap : - Soun direndam air panas dan ditiriskan - Bunga sedap malam kering - Jamur kuping kering, direndam dulu dan ditiriskan - 1 buah bengkuang, diiris tipis
Directions: - Pertama buat biji tekwan, campur semua ikan dan kanji bergantian sambil diuleni hingga tercampur rata. - Sementara membuat biji tekwan, didihkan 1500 ml air. - Masukkan adonan biji tekwan sesendok- sesendok kecil kedalam air panas yang dididihkan, masak sampai mengapung, angkat dan tiriskan. - Tumis Bawang putih dan jahe hingga wangi, masukkan udang, lalu tumis hingga udang berubah warna. - Masukkan air, dan biarkan hingga mendidih. - Masukkan biji tekwan, didihkan kembali. - Masukkan garam, cuka, bunga sedap malam, jamur kuping. - Aduk rata, hidangkan panas atau hangat.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVgWb0IKZC4fkWK87epQcsV0q54Mz-Z9KL4nl2jkQx8cCDnHFrZ77wr254lUBOgKtCWqFEFe0JCWgGQlQ4HoKnaNslf3XIyVNVpLZto5g3M_zlwD9thcr2-WpdJa9FaJbxZW7z5A/s400/jpi+018.JPG) |