Masih ada lidah di lemari es, ada daging rada berlemak...langsung kepikiran sate padang. walaupun kudu ngerebus lontong , bebelaan aku lakonin biar komplit menu sate padangnya.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVoJbETsXjfVwUjamvjcBpP6dyaQET3AyBm4tDytgE4_A5pEg-Ji3GQkXigF19s5NaKDbd3ydgR5D7inXPkymjqMo6kYvitQksMB_JHcTV1fzaHRiEAb_V0h0yK-kAv2wO6CrkIw/s400/dscf1340.jpg)
Sumner resep : urang Padang di wollongong...(Yeni & pak Safril) Bahan :
250 gr daging sapi berlemak, rebus, potong dadu 1 buah lidah sapi, rebus matang, bersihkan, potong dadu 4 batang serai, memarkan 1 lembar daun kunyit, potong menjadi 3 bagian (kagak pake) 6 lembar daun jeruk purut 100 gr tepung beras, larutkan dengan sedikit air 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air 600 ml air
Bumbu Halus : 15 siung bawang merah 6 siung bawang putih 10 buah cabai merah besar 2 buah cabai rawit 1 sdm ketumbar, sangrai 1 sdt jintan, sangrai 5 cm kunyit 4 cm jahe 2 cm lengkuas garam dan merica secukupnya
Tambahan : Ketupat/lontong
Cara membuat :
- Rebus lidah dan daging sampai hilang buihnya. - masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun kunyit, serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu tercampur rata dan daging empuk . - Angkat daging dan lidah, tiriskan, potong dadu. - Tusukkan kedalam tusukkan sate, panggang. - Kuah hasil rebusan daging dipanaskanlagi trusd masukkan temung beras dan tepung kanji yang dilarutkan gerlebih dulu dengan seditkit air. - Sajikan sate dengan ketupat ditambah kuahnya serta ditaburi bawang goreng.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj0iT1YSvG8LpLW-gDQ2GSCF_hMi64G9UInJNK4AgPsyhVHD6oE9NmhvWwgkFv7iv9FWqz4Stc0fynJA8VlIl0qi5w9Spy5NWisrkez0iBViwNpA5BZYyEoWSIAJ01Mym_vb2k_Vw/s400/dscf1341.jpg) |