Biasanya bikin martbaka telor pake kulit lumpia biar praktis, sekali2 kepingin bikin kulit martabaknya sendiri, hasil coba2 akhirnya berhasil juga bikin martabak telor dengan kulit seperti abang2 jual di tanah air, dan memang rasany alain dengan martabak yang pake kulit lumpia...layak dicoba banget
Bahan Kulit : 500 gr tepung terigu 250 ml air 1 sdm garam minyak untuk merendam
bahan isi : 500 gr daging cincang, tumis dengan sedikit minyak sampai berubah warna, sisihkan
10 batang daun bawang, iris tipis 6 butir telur 2 buah bawang bombai, potong kotak2 kecil 1 sdm garam 1 sdm bubuk kari
Cara membuat : Aduk bahan kulit menjadi satu sampai kalis, lalu buat bulatan2 kecil sebesar gengaman tangan, masukkan kedalam minyak perendam, lakukan sampai habis, biarkan selama 1 jam atau lebih.
Bahan isi : Kocok telur, masukkan daging cincang, bawang daun dan bawang bombai serta bumbu2 , aduk rata, sisihkan
ambil satu buah adonan kulit, letakkan diatasa meja datar, pipihkan lalu tarik2 sehingga menjadi lebar, sementara itu panaskan wajan datar, beri seidkit minyak. Masukkan adonan kulit yang sudah melebar kedalam wajan, biarkan beberapa saat, letakkan bahan isi di tengah2, lalu tutup/lipat kulit martabak tadi sehingga menutupi bahan isi, setelah agak kering, balik untuk mematangkan sisi bawahnya... setelahberwarna kecoklatan, angkat, potong2, sajikan
|